注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云谷梦蝶园

 
 
 

日志

 
 

【转载】护身符注意事项  

2014-02-12 21:13:51|  分类: 家居包罗万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 红杏《护身符注意事项》
★洗澡时,要将护身圣品取下,放置好。
★夫妻合房时,也要注意将护身圣品取下来放好,从而避免不清净。
★护身佛珠的绳线如有磨损,快要断掉时都可以自行配换,不会有什么影响的。
★如果护身圣品不幸损坏,再也无法佩带了,可以将其用小红布或小红纸包好,送到寺院或埋到树下花下即可,不要乱丢,更不要扔进垃圾筒。
护身符注意事项 -  红杏 - 红杏
 
★开过光的东西不能清洗,身上有污垢不影响他的法力。
★您可以只拥有一种护身圣品,也可以同时拥有很多种护身圣品,这没有关系。~当其中的一种您不想佩带了,或者想换一种新的,可以将其放在清净的地方保存好。不过水月菩提还是建议您将它结缘送给亲人或者朋友好一些,佛教称这种行为为“结善缘”~将平安和幸福送给别人,可是功德无量的哦,何乐而不为呢?总比让它孤单的呆在角落里染尽灰尘好吧?
★我们有的时候,会不小心将护身圣品弄丢了,于是就想:会不会有什么灾难啊?甚至把以后的不顺利和不如意都归过于护身圣品的丢失,认为那是佛菩萨怪罪下来了,这种想法可是不对的哦~谁都丢过东西,无心的过失,佛菩萨怎么会怪罪呢?如果这样的话,佛菩萨岂不成了凡夫子?所以不要担心,有很多时候,护身圣品的莫明丢失,很可能是给我们阻挡灾难了呢!~ 时下,许多并非信仰佛教的男士和女士皆以佩带佛珠为荣,使佛珠俨然成为一种时尚的装饰品了。
其实,在我看来,凡是这些爱戴佛珠的人,是“有善根”的表露,皆应看作是深具善根,无始劫来与佛有缘的人。况且佛陀早有明示: 若复有人手持此菩提珠。不能依法念诵佛名及陀罗尼。但能手持随身。行住坐卧所出言说若善若恶。斯由此人以持菩提子故。所得功德如念诸佛诵咒无异。获福无量。 念珠乃身外之物, 我们念佛诵经主要是内心, 不要被物所系, 被物所碍。更不要被困在手上的念珠是什麼质料, 要多少颗数, 要如何掐捻, 要拿在左手还是右手, 放高拿还是垂下。我们持珠但求方便及自在, 也不必要强求庸人自扰的持珠方法, 如「金刚经」所说: 「凡所有相皆是虚妄, 若见诸相非相, 即见如来」, 念珠也是相之一, 所以我们使用时不要过份计较它。红杏博客祝福你:点一次广告博友一帆风顺,点两次双喜临门 ,点三次的三羊开泰,点四次的四季平 

大家转载时!可别忘了帮我点击几下博文下面的推广信息!!!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017