注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云谷梦蝶园

 
 
 

日志

 
 

【转载】小偏方  

2014-02-25 17:46:03|  分类: 医学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自qingshui70《小偏方》

小偏方 - qingshui70 - 清水淼淼
 
1、掉头发
        一朋友经常掉头发,一位老中医,开了一个方子,吃了后头发开始长,也不咋掉了,而且开始长新头发,非常有效,后来把这方子告诉身边掉头发,头发少的朋友,用了都说有效。关键是这个方子非常便宜,
       一共是3种药:鱼肝油,胱氨酸,维生素B6。都是一块多一瓶,都是一天3次,按着瓶上说明吃几片去吃,记住,3瓶一块吃,不要间断。效果绝对好!比其他药有效得多.
2、一个单方不怕冷了
        去年冬天,听朋友说到他的夫人很怕冷,用了一个单方以后就不怕冷了。当时我半信半疑,但还是请他把这个单方告诉了我,并在最冷的时候试用了几次,效果不错。今年的冬天又一天天来到了。在这里,把这个单方告诉大家。如果有体虚怕冷的朋友(特别是中老年朋友),可以试一试:
     原料有:1、大枣:5-6颗;2、枸杞:7-8颗;3、桂圆:4-5颗;4、红糖:1小块。
     方法是:每天晚上熬水喝。
     以上原料既可以说是中药,又是我们平时的食品,所以应该没有副作用。至于用量,可以因人而异,不一定非得按照我说的数量不可。并且我认为是男女都可以服用的。仅供参考,不妨一试!
3、治疗前列腺炎
        药方;地龙 12  虎杖 15  炮甲 12 萝卜子20 甘草 3木通8 车前子 20 黄芪 20牛膝12   黄柏15
        我就告诉大家此方治疗前列腺炎疗效神速,2-6剂痊愈,大家可以验证,用此方无不应验。
4、治牙疼口腔溃疡药方
       药方一:专治牙疼,吃后二十多分钟止痛效。
       配方:氟派酸和去痛片各二片,同时服下,对大多数牙疼具有奇效。二十多分钟后保你吃啥啥香,好人一样。氟派酸本和牙痛毫无关系,但和去痛片配药,却对牙痛产生了奇效,你不仿一试。
        药方二:专治口腔溃疡,口腔溃疡严重时,疼痛难忍,碰都不敢碰,什么都不敢吃。
        配方:白矾(发面用的)用刀片刮下少许细未(以能覆盖创口为准),然后上到创口上,静候五分钟即可。八小时以后即可正常用餐,第二天再上一次药,就基本康复了。
        我们每个人都经常得口腔溃疡。我记得过去在部队时,后勤部卫生所的小熊医生经常给我一点黑色的药末,专治口腔溃疡,效果特别好。我回来后再没有这个条件了,药店买来的药又没效果。后来我发现了白矾对口腔溃疡有奇效。
5、快速根治脚气的独家秘方
        脚气是一种极常见由皮肤癣菌(真菌或称霉菌)所引起的皮肤病。足部多汗潮湿或鞋袜不通气等都可诱发本病。成人中70-80%的人有脚气,只是轻重不同而已。常在夏季加重,冬季减轻。现介绍一种廉价有效的方法,不仅效果显著,而且纯中药,天然无毒副作用。
        选用同仁堂生产的口腔溃疡散(1元/瓶),脚部清洗后,可用消毒棉签蘸药涂于患处。也可将口腔溃疡散与婴儿霜混合后,涂于患处,此方法药物存留时间较长。连续治疗三天就可治愈。
        口腔溃疡散用于根治脚气,安全、无毒、高效、价廉,更适用儿童及老人脚气的治疗。
        口腔溃疡散的主要成分为青黛。青黛(木蓝)醇浸液(0.5克/毫升)在体外对炭疽杆菌、肺炎杆菌、志贺氏痢疾杆菌、霍乱弧菌、金黄色和白色葡萄球菌皆有抑制作用。将口腔溃疡散用于治疗脚气是一个绝妙的方法。
6、治咽炎
        金银花15克、桔梗20克、甘草10克、陈皮10克、青果15克,用1000克水煮开后,再用温火熬制45分钟,过滤后的药汤中加入蜂蜜,分三次服用,连服5--6天即可,此方对急、慢性咽炎都有特效。

小偏方 - qingshui70 - 清水淼淼

恢复视力的方法(据说飞行员都用)
1000度近视降到只有200度
近视到底能不能治疗呢?不做激光手术的话,我们能做些什么吗?
1、远方凝视:
找一处10米以外的草地或绿树:绿色由于波长较短,成像在视网膜之前,促使眼部调节放松、眼睫状肌松弛,减轻眼疲劳。不要眯眼,也不要总眨眼,排除杂念、集中精力、全神贯注的凝视25秒,辨认草叶或树叶的轮廓。接着把左手掌略高于眼睛前方30厘米处,逐一从头到尾看清掌纹,大约5秒。看完掌纹后再凝视远方的草地或树叶25秒,然后再看掌纹。10分钟时间反复20次,一天做三回,视力下降厉害的要增加训练次数。
2、晶体操:
转眼:双手托腮,让眼球按上、下、左、右的顺序转动10次,接着再逆时针、顺时针各转动10次。
找一幅3米外的景物(如:墙上的字画等),同时举起自己的左手距眼睛略高处伸直(约30厘米),看清手掌手纹后,再看清远物,尽量快速的在二者间移动目光,往返20次。
3、推拿操:
采取坐式或仰卧式均可,将两眼自然闭合,然后依次按摩眼睛周围的穴位。要求取穴准确、手法轻缓,以局部有酸胀感为度。
揉天应穴:用双手大拇指轻轻揉按天应穴(眉头下面、眼眶外上角处。 )
挤按睛明穴:用一只手的大拇指轻轻揉按睛明穴(鼻根部紧挨两眼内眦处)先向下按,然后又向上挤
揉四白穴:用食指揉按面颊中央部的四白穴(眼眶下缘正中直下一横指)。
按太阳穴、轮刮眼眶:用拇指按压太阳穴(眉梢和外眼角的中间向后一横指处),然后用弯屈的食指第二节内侧面轻刮眼眶一圈,由内上->外上->外下->内下,使眼眶周围的攒竹鱼腰、丝竹空、瞳子寥、球后、承泣等穴位受到按摩。对于假性近视、或预防近视眼度数的加深有好处。
保护视力的4种锻炼方法
一、转眼法
选一安静场所,或坐或站,全身放松,清除杂念,二目睁开,头颈不动,独转眼球。先将眼睛凝视正下方,缓慢转至左方,再转至凝视正上方,至右方,最后回到凝视正下方,这样,先顺时针转9圈。再让眼睛由凝视下方,转至右方,至上方,至左方,再回到下方,这样,再逆时针方向转6圈。总共做4次。每次转动,眼球都应尽可能地达到极限。这种转眼法可以锻炼眼肌,改善营养,使眼灵活自如,炯炯有神。
二、眼呼吸凝神法
选空气清新处,或坐或立,全身放松,二目平视前方,徐徐将气吸足,眼睛随之睁大,稍停片刻,然后将气徐徐呼出,眼睛也随之慢慢微闭,连续做9次。
三、熨眼法
此法最好坐着做,全身放松,闭上双眼,然后快速相互摩擦两掌,使之生热,趁热用双手捂住双眼,热散后两手猛然拿开,两眼也同时用劲一睁,如此3~5次,能促进眼睛血液循环,增进新陈代谢。
四、洗眼法
先将脸盆消毒后,倒入温水,调节好水温,把脸放入水里,在水中睁开眼睛,使眼球上下左右各移动9次,然后再顺时针、逆时针旋转9次。刚开始,水进入眼里,眼睛难受无比,但随着眼球的转动,眼睛会慢慢觉得非常舒服。在做这一动作时,若感到呼吸困难,不妨从脸盆中抬起脸来,在外深呼吸一下。此法,能洗去眼中的有害物质和灰尘,还对轻度白内障有效,并能改善散光、远视、近视的屈光不正程度。
以下药方的提供者是一名执业中的中医师兼教授,他的爸爸也是中医师。有一天一起泡茶聊天时,聊到了这一道药方。
  他的外甥曾经近视一千度,他就叫他煮用这道药方,每天喝。八个月后外甥的近视降到只有两百度。
  所以这是一个经过亲身体验而成功过的药方。
  药方:龙眼肉+龙眼核(即带核的龙眼)、枸杞。
  煮法:以上叁味适量,加水煮成茶,龙眼核不必打碎.
  服法:就当一般茶来喝就好,每天喝,至少连喝两个月。(没效可放弃不再喝,有效而还不满意,则应续喝。)
  疗效:一切跟眼睛的水晶体不正常有关的眼睛问题,包括近视,远视,散光等等。
  重点:一定要用龙眼核,只用龙眼肉,则效果折半。
  建议:请饭后喝,效果最佳。(因为病在头部,而饭后喝会使药性发挥在头部较多,也就是此方的目的。)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017