注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云谷梦蝶园

 
 
 

日志

 
 

【转载】脚尖走路降血压,脚跟走路抗衰老  

2014-03-13 18:16:00|  分类: 养身学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脚尖走路降血压,脚跟走路抗衰老 - 瀛子 - 瀛の小笺

脚尖走路降血压,脚跟走路抗衰老 

脚尖走路降血压,脚跟走路抗衰老 - 瀛子 - 瀛の小笺
 

老年人用脚尖走路,可促进血液循环、降血压。

脚尖步:抬起脚后跟,只用脚尖走路。这样会比平常走路增加更多的能量,能活动脚趾上关节,改善脚部以及全身的血液循环,达到降压的目的。

 

忍者步:背靠墙壁站立,沿墙壁横向移动。若向左移动,要首先将右脚交叉于左脚之前,接着左脚大步向左迈出,反复进行,可促进全身血液循环。

 

传统医学认为,人衰老的主要原因之一是肾气虚衰。老人在走路时若能用脚后跟,可刺激肾经穴位,达到健身延寿的效果。

 

前进和倒走法:身体要自然直立,头要端正,下巴内收,双目平视;上体稍微前倾,臀部微翘,两脚成平夹角90度外展;两脚脚尖翘起,直膝,依次左右脚向前迈进,或依次左右脚向后倒走,两臂自由随之摆动,呼吸要自然。

 

前进后退法:进三退二,动作要求及要点同前。向前走三步,后退两步;也可左右走,或前后左右走。在室内、室外均可进行。


下楼梯锻炼法:身体自然直立,头要端正,下巴内收;上体稍前倾,臀部微翘,两脚成平夹角90度外展;两脚脚尖翘起,直膝,精神集中,目视楼梯台阶,依次左右脚上下迈步。这种练习力度较大,主要适合于中青年人;老年人身体好、手脚灵便者也可进行“下楼梯锻炼”,但必须注意安全,有家属在旁陪练则更好。

 

散步锻炼法:平时走路用脚跟走,散步时有意识地用脚尖着地,两者交替进行。这样既能增加情趣,又能提高锻炼效果。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017