注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云谷梦蝶园

 
 
 

日志

 
 

【转载】知己知心是幸福(崔耕和)  

2014-04-27 21:35:11|  分类: 欣赏类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 知己知心是幸福(崔耕和)


     
             喜欢一个人,并非这个人特别招人喜欢,而是这个人符合你的胃口,对你的脾气。在这个人身上,你找到了自己的影子,找到了和你同样的内涵。同样的内涵容易发生共振,所以你喜欢。        最大的喜欢是爱。而爱一个人,也不是这个人特别值得人爱,而是和这个人的相处中,你发现了自身的可爱,你感到了自身的价值,于是你喜欢,而喜欢久了,就成了割舍不掉的爱了。  



知己知心是幸福(崔耕和) - 繁华落幕 - 繁华落幕
 


         讨厌一个人,并非这个人特别让人讨厌,而是这个人眼里没有你。在对方身上你找不到和你一样的东西,找不到和你发生共振的特征,所以久而久之你就产生了讨厌的情绪。不信?你讨厌并不等于他人讨厌,你所讨厌正是他人的喜欢。所以有时我们在交际中往往会产生这样的疑问:“他(她)怎么会喜欢(爱)这样一个人呢?”      由此可见,喜欢也罢,讨厌也罢,其实我们喜欢的是自己,讨厌的是找不到自己。说白了,我们的情感轴心是自己,情感指向也是自己。我们在现实中是在不断地寻找自己,印证自己,实现自己。我们所感知世界的过程就是自我感知的过程。   


知己知心是幸福(崔耕和) - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
 

         怪不得我们把朋友称为知己,于是有了红颜知己,又派生了蓝颜知己。怪不得让你随便写几个字,下意识地会写自己的名字。你读书信,最抓眼球的是你自己的名字。你听声音,传感最快的也是你自己的名字。我们说有缘,虽萍水相逢却又似曾相识,相逢相识的还是我们自己。我们说无缘,那是我们找不到自己,或者说暂时找到而又迷失了自己。      为什么友情、爱情不定,为什么爱恨情仇飘渺,那是因为我们的际遇在变,我们的性格、感情也在变,你今天的喜欢可能会成为明天的讨厌,今天的讨厌也可能会成为明天的喜欢。这也是人们说的渐进的情感。  



知己知心是幸福(崔耕和) - 繁华落幕 - 繁华落幕
 


         幸福的组成是拥有更多的爱和喜欢。既然选择了追求幸福,那就要把握好渐进的情感。而渐进的情感是否健康,则取决于自我轴心的调整与改变。施予爱,收获爱;激活喜欢,满心喜欢;多为对方着想,等于为你着想;我中有你,你中才有我。归结一句话:多说“你”,少说“我”。自我轴心一变,满盘人生之棋皆活。      知己者是朋友,知心者是爱人,知己知心是幸福。  




知己知心是幸福(崔耕和) - 繁华落幕 - 繁华落幕

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017