注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云谷梦蝶园

 
 
 

日志

 
 

【转载】抗癌新策略  

2015-08-23 12:42:20|  分类: 医学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wanggao339《抗癌新策略》
抗癌新策略
2015年08月13日06:30  《生命时报》 我有话说 收藏本文     


  英国虽然很多人都有私家车,但仍然保持着爱走路的习惯。傍晚,无论是在街心公园,还是其他乡间小道,总是能够看到英国人穿着休闲服装,在这里举家散步。散步人群中有年过八十的老人,也有刚上小学的孩童。英国人这样的举家走路的方式,其实和近些年政府以及民间健康机构呼吁“和家人一起走路有关”。

  2011年,英国政府发布了新的抗癌计划《改善治疗结果:抗癌新策略》。该计划认为,40%患癌的英国人都和生活方式有关———吸烟是癌症的首要诱因,其次是男性果蔬吃得少,女性超重。要改善这一现状,除了戒烟,适当地进行体育锻炼可以有效预防乳腺癌、肠癌等癌症的发生。人们每天进行至少半小时的适当运动,如走路,就可以预防癌症。

  为此,世界癌症研究基金会在英国就发起了“一起走路”运动,鼓励人们和家人及朋友一起进行户外运动,培养他们养成每日走路等适度锻炼的习惯。因为步行 可使人的心跳微微加速,也会使人进行更多的深呼吸,有益身体健康。该基金会科学部副主任雷切尔 汤普森博士表示:“人们不必每天去健身房,只要在上下班途中走路,或者在公园里散散步,就会有效地预防许多癌症的发生。”

  英国社会各界也都在通过不同的方式响应走路促进健康的生活方式。在伦敦西部的伊灵小镇,学校为每位女生发步行计数器,鼓励她们走路上下学。每周一到周 五走够6万步、连续坚持四个星期,就可以获得商店的购物券,如时装店、音乐下载、化妆品店等。伊灵当地政府表示,每天1.2万步是健康专家提出的保持现有 体重的标准。政府也希望新举措能鼓励女生养成走路上学的习惯,形成健康的生活方式、减少肥胖症。▲(生命时报驻英国特约记者 伍铎克)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017